Outros conteúdos

Buscar

Dicas de culinária

Frutas e Legumes do Mês de Março

Publicado em por Fleischmann
Categoria: Culinária Doméstica, Curiosidades.

Caqui

  • Quando maduro, o caqui apresenta polpa macia e muito saborosa, mas quando verde é amargo e “amarra na boca”.
  • Em geral, é consumido ao natural, mas também em vitamina A, a qual tem ação sobre os dentes, unhas, cabelos, olhos, pele e defesa do organismo. Auxilia no funcionamento intestinal devido ao seu teor de fibras.
  • Cem gramas fornecem 78 calorias.
  • Na hora da compra,observe se a fruta não apresenta rachaduras, se está firme e de cor uniforme.
  • O caqui, por ser uma fruta muito delicada, só deve ser lavado na hora de ser consumido, caso contrário, azeda-se facilmente.

Maçã

  • Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
  • Quando consumida crua e com casca é uma ótima fonte de fibras, a qual auxilia no funcionamento intestinal.
  • Cem gramas de maçã fornecem 58 calorias.
  • No Brasil, as variedades de maçãs mais conhecidas são a amarela e a vermelha. No entanto, a maior parte das frutas que se encontra no mercado são importadas.
  • As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume. Prefira as de casca lisa e sem machucados.
  • O melhor mês para comprar é março, porque tem grande oferta do produto no mercado e baixos preços, embora os meses de abril e maio também sejam razoáveis para compras.

Pepino

  • O pepino é um alimento refrescante por conter grande quantidade de água, sendo ótimo para uma salada num dia de calor.
  • Contém magnésio, mineral importante para contração muscular.
  • Cem gramas fornecem apenas 15 calorias.
  • Na hora da compra, observe se sua casca está lustrosa, firme e bem verde. Quando estiver rugosa, não é recomendado para o consumo.
  • O pepino deve ser consumido sempre com casca, devendo-se, primeiramente ser lavado em água corrente e colocado em solução feita com 1 colher (sopa) de água sanitária ou 2 gotas de hipoclorito de sódio (cloro) para cada litro de água por 30 minutos.
  • Março é o melhor mês para compra de pepino, porque há grande oferta do produto no mercado a preços bem baixos, mas o período de novembro até março também pode ser recomendado.

Fonte: Secretaria de agricultura e abastecimento