Preparo
Primeiro derreta a manteiga e espalhe no fundo de uma forma de, mais ou menos, 20cm de diâmetro e cerca de metade das laterais.
Agora misture os dois açúcares e unte a forma, deixando o excesso no fundo.
Coloque as rodelas de abacaxi, guardando a calda para usar depois.
Hora do bolo: prepare ele como mandam as instruções da embalagem e depois despeje cuidadosamente sobre o abacaxi.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Enquanto isso, foque na calda.
Como fazer a piña colada
Derreta o açúcar com metade da calda até que vire um delicioso caramelo.
Aqui você precisa ser bem cuidadoso: acrescente o resto da calda e os outros ingredientes.
Reduza até que a calda dê uma engrossada.
Assim que o bolo estiver pronto, passe uma faca nas laterais e espere uns 5 minutos para desenformar ele ainda quente. Faça isso de novo com muito cuidado: a calda pode vazar quando você virar o bolo.
Com uma faca, faça furinhos no bolo ainda quente e jogue a calda de piña colada.
Quer uma sugestão maravilhosa? Experimente servir o bolo quente com uma bola de sorvete de creme ou coco.