Preparo
Como fazer a massa
Podemos começar pela massa. Em uma tigela funda, coloque o conteúdo da embalagem de mistura para bolo, o ovo e a margarina derretida e misture bem.
Acrescente o leite gelado e misture sem bater, por 3 minutos.
Transfira a massa para forma redonda de aro removível (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos
Retire do forno e espere esfriar. Massa pronta, vamos preparar os mousses.
Como fazer o recheio
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve.
Pique o chocolate ao leite, coloque-o em um refratário fundo e junte o creme de leite UHT.
Leve ao micro-ondas ou banho-maria para derreter o chocolate e incorporar o creme de leite.
Hidrate a gelatina na água e mexa para dissolver bem.
Agora, adicione a gelatina dissolvida ao chocolate derretido e misture bem. Em seguida, junte o chantilly e misture delicadamente.
Coloque uma folha de acetato entre o bolo e a forma, para aumentar sua altura e ajudar na montagem.
Despeje a mousse de chocolate ao leite sobre a base de bolo já fria e leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a mousse de chocolate meio amargo seguindo os passos anteriores. Leve à geladeira para firmar e repita o processo com a mousse de chocolate branco.
Quando tiver o bolo montado com as 3 mousses, deixe na geladeira por 2 horas. Enquanto espera, por que não preparar a cobertura?
Como fazer a cobertura
O primeiro passo é picar o chocolate colocá-lo em um refratário fundo.
Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Misture e mantenha por mais 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos até que esteja derretido.
Junte a glucose de milho e o creme de leite e misture bem.
Como fazer a finalização
Chegou a hora de decorar. Primeiro, desenforme o bolo mantendo a base da forma e retire o acetato.
Coloque-o sobre um prato e espalhe a cobertura de chocolate nas laterais do bolo.
E, por último, decore com as raspas de chocolate e frutas vermelhas a gosto, só para dar aquele toque especial.
Mantenha em geladeira até o momento de servir.