| Bolo mousse 3 chocolates

Bolo mousse 3 chocolates

Intermediário

Preparo

Como fazer a massa

Podemos começar pela massa. Em uma tigela funda, coloque o conteúdo da embalagem de mistura para bolo, o ovo e a margarina derretida e misture bem.

Acrescente o leite gelado e misture sem bater, por 3 minutos.

Transfira a massa para forma redonda de aro removível (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos

Retire do forno e espere esfriar. Massa pronta, vamos preparar os mousses.

Como fazer o recheio

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve.

Pique o chocolate ao leite, coloque-o em um refratário fundo e junte o creme de leite UHT.

Leve ao micro-ondas ou banho-maria para derreter o chocolate e incorporar o creme de leite.

Hidrate a gelatina na água e mexa para dissolver bem.

Agora, adicione a gelatina dissolvida ao chocolate derretido e misture bem. Em seguida, junte o chantilly e misture delicadamente.

Coloque uma folha de acetato entre o bolo e a forma, para aumentar sua altura e ajudar na montagem.

Despeje a mousse de chocolate ao leite sobre a base de bolo já fria e leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 30 minutos.

Enquanto isso, prepare a mousse de chocolate meio amargo seguindo os passos anteriores. Leve à geladeira para firmar e repita o processo com a mousse de chocolate branco.

Quando tiver o bolo montado com as 3 mousses, deixe na geladeira por 2 horas. Enquanto espera, por que não preparar a cobertura?

Como fazer a cobertura

O primeiro passo é picar o chocolate colocá-lo em um refratário fundo.

Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Misture e mantenha por mais 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos até que esteja derretido.

Junte a glucose de milho e o creme de leite e misture bem.

Como fazer a finalização

Chegou a hora de decorar. Primeiro, desenforme o bolo mantendo a base da forma e retire o acetato.

Coloque-o sobre um prato e espalhe a cobertura de chocolate nas laterais do bolo.

E, por último, decore com as raspas de chocolate e frutas vermelhas a gosto, só para dar aquele toque especial.

Mantenha em geladeira até o momento de servir.


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