Bolo-pudim de aipim com coco

Intermediário

Preparo

Para começar, prepare o bolo de aipim conforme instruções da embalagem. O ideal é que seja em uma forma de 25cm de diâmetro com fundo removível. Depois que esfriar, desenforme.

Lave a forma e coloque o bolo novamente, só que dessa vez com acetato em volta.

Aqueça os 600ml de leite com o açúcar até derreter.  Em seguida, acrescente o

leite de coco e leite condensado, misturando bem.

Tranquilo até aqui? Então, em uma tigela grande, junte a tapioca com os 100g de coco ralado. Acrescente a mistura do passo anterior.

Deixar descansar de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. O importante é que a tapioca fique hidratada e tenha absorvido o líquido.

Colocar sobre o bolo de coco e levar para a geladeira até que fique duro.

Vamos para a calda? Misture o leite condensado com o leite de coco e deixe na geladeira.

Asse o coco ralado úmido a 180°C até ele dourar.

Hora da montagem: com uma faca, desprenda as bordas do bolo-pudim.

Jogue a calda por cima.

Decore com o coco queimado e não espere nem um segundo para provar.

Experimente essa sobremesa quando tiver aipim no almoço. Você vai se surpreender como ele vai bem tanto no salgado quanto no doce.