Brownie com mousse de maracujá

Intermediário

Preparo

Como fazer o brownie

O brownie é ótimo para quem procura uma receita deliciosa e prática. Vamos começar?

Primeiro, derreta a margarina. Em seguida, na batedeira, junte a mistura para bolo, a margarina derretida e o ovo. Mexa bem.

Adicione o leite e bata à mão por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar homogêneo.

Adicione as castanhas picadas e incorpore-as à massa. Disponha a massa sobre uma forma retangular (20 x 30cm) bem untada com margarina.

O ideal é assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco.

Depois é só retire do forno e deixar esfriar.

Como fazer o mousse

Aproveite enquanto o brownie assa e já faça o mousse. Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e coe em seguida.

Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) do suco (250ml) e leve ao fogo até que dissolva.

Agora desligue o fogo e junte o restante do suco. Leve essa mistura à geladeira por 1 hora ou até que fique firme. Depois é hora de montar!

Montagem

Para terminar a receita, falta só montar. Primeiro, corte o brownie em tiras e disponha-as em copinhos. Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.

Coloque essa mistura nos copinhos com o brownie e leve novamente à geladeira por 2 horas, para firmar o mousse. Sirva assim que estiver firme.