Cheesecake de caipirinha de laranja com caramelo de catuaba

Difícil

Preparo

Como fazer a base da cheesecake

Vamos começar a receita fazendo a base. Primeiro triture as bolachas no liquidificador.

Derreta a manteiga e junte à farofa de bolacha.

Pressione bem essa mistura em uma forma de, mais ou menos 24 cm de diâmetro, com fundo removível para torta.

Asse a 180°C até dourar (uns 10 minutos) e depois espere esfriar.

Como fazer o cheesecake

Agora é hora da cheesecake propriamente dita. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e usando os 60 ml de água.

No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente, pouco a pouco, a gelatina liquida.

Jogue tudo sobre a base da cheesecake fria e leve à geladeira para firmar (não deve levar mais que 4 horas).

Como fazer

O foco agora é na cobertura. Em uma panela de fundo grosso, coloque toda a catuaba e leve ao fogo baixo para virar caramelo (mais ou menos 1 hora). Só mexa de vez em quando.

Descasque as laranjas e tire os gomos.

 Em uma tigela, misture o doçucar, a vodka e as raspas de laranja.

Entramos na reta final da sua sobremesa: coloque os gomos de laranja em cima da cheesecake, o açúcar de caipirinha ao redor e a calda de caramelo de catuaba por cima. Bravo! Experimente oferecer esse doce de caipirinha para um turista. Ele vai enlouquecer.