Cookie de chocolate amargo recheado com caramelo salgado

Difícil

Preparo

Como fazer o caramelo

Pronto para preparar essa delícia? Então, mãos à obra. Para começar, coloque o açúcar em uma panela antiaderente e leve ao fogo para derreter até mudar de cor e formar uma calda.

Formou a calda? Em seguida, junte a manteiga e a glucose de milho e misture.

Em seguida e sem parar de mexer, acrescente o leite condensado e o sal.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo até começar a se soltar do fundo da panela.

Transfira para um recipiente pequeno (8cm x 18cm) untado, deixe esfriar e corte 24 pedaços quadrados.

Como fazer os cookies

Os cookies também são bem fáceis de fazer. Na batedeira, bata a manteiga e os ovos até ficar homogêneo.

Junte o amido de milho e bata para incorporar bem.

Retire a massa da batedeira e acrescente, aos poucos, a mistura para bolo e o chocolate picado, misturando bem. Tudo pronto. Vamos montar?

Montagem

Antes de mais nada, divida a massa dos cookies em 24 porções.

Enrole cada uma envolvendo quadrado de caramelo e leve ao freezer por 1 hora.

Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos. Ou até que criem uma casquinha por fora e permaneçam macios por dentro.

Tire do forno e espere esfriar. Esfriou? Por último, usando uma espátula, retire os cookies da assadeira e sirva. Esperamos que você goste!