| Crepe suzette de chocolate com manteiga de laranja

Crepe suzette de chocolate com manteiga de laranja

Intermediário

Preparo

Comece pelo crepe, peneirando os ingredientes secos em uma tigela.

Agora bata, com o auxílio de um fouet ou de uma colher, o ovo, o leite, a essência de baunilha e a manteiga.

Junte tudo, a mistura líquida aos ingredientes secos. Misture devagar para não criar grumos de farinha.

Massa homogênea? Deixe a massa descansar na geladeira e comece a preparar a manteiga de laranja!

O primeiro passo é retirar as raspas, os segmentos da laranja e espremer o centro da laranja (após retirar as sementes), reserve o suco.

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas, adicione aos poucos o suco de laranja para emulsificar a manteiga e reserve. Pronto!

Montagem dos crepes:

Coloque uma frigideira antiaderente (de preferência) no fogo e, quando estiver bem quente, coloque um pouquinho de manteiga.

Faça os crepes deixando a massa bem fininha, com as bordas levemente crocantes. Reserve.

Coloque 1 colher de café de manteiga de laranja no centro de cada crepe, dobre em quatro para formar um triângulo. Reserve.

Calda para flambar:

Usando uma frigideira, derreta a manteiga até que ela comece a fazer espuma, acrescente o açúcar e a cachaça para flambar.

Calda pronta, junte os crepes e os segmentos de laranja e envolva sem medo na calda. Pronto, agora é só servir!

Dica para deixar essa receita mais irresistível: experimente servir com sorvete de creme!


Preferidas da Fleischmann

Nos acompanhe no Instagram

Compartilhe seus preparos no Instagram, marcando @fleischmannbrasil, vamos evoluir juntos.

Nosso site utiliza cookies com o objetivo de facilitar o uso da página web e adaptar seu conteúdo para torná-lo mais útil e acessível. Para mais informações, consulte a nossa política de cookies