Cuca de maçã

Intermediário

Preparo

� mais f�cil come�ar pela farofa: em uma tigela, misture o a��car, a canela, a farinha de trigo, o amido de milho, as uvas-passas pretas e

as raspas de lim�o.

Acrescente os cubos de manteiga e misture com a ponta dos dedos at� obter uma farofa �mida. Cubra com um filme-pl�stico e leve � geladeira at� o momento de usar. Enquanto isso, vamos para a massa.

Como fazer

O primeiro passo � parecido com o da farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em p� e a canela.

Depois, na batedeira, coloque o a��car, a manteiga e os ovos e bata em velocidade m�dia durante 7 minutos ou at� obter um creme fofo e esbranqui�ado.

Diminua a velocidade e adicione alternadamente a mistura seca e o leite morno, at� que estejam bem incorporados.

Despeje a mistura em uma assadeira retangular (32cm x 22cm), untada e enfarinhada. Acomode as fatias de ma�� sobre toda a superf�cie da massa.

Salpique a farofa crua e leve ao forno preaquecido a 180�C, durante 1 hora ou at� que, ao espetar um palito no centro, este saia seco.

Retire do forno e espere esfriar. Tudo pronto. Esperamos que voc� goste!