Hambúrguer de tabuleiro

Fácil

Preparo

Pronto para preparar essa delícia? Vamos começar pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o pão certo, o sal, o açúcar, o azeite e os ovos.

Despeje o leite, aos poucos, até obter uma massa mole e pegajosa (não adicione mais farinha).

Sove a massa, usando uma espátula de panificação, durante 12 minutos.

Com as mãos enfarinhadas, transfira a massa para outra tigela, polvilhada com farinha, e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar volume. Enquanto espera, aproveite para preparar o molho.

Como fazer o molho

Um molho delicioso e muito simples: misture o catchup, a mostarda, a maionese, o vinagre branco, a cebola picada e o pepino em conserva. Quando tudo estiver misturado, reserve.

Como fazer os hambúrgueres

Misture a carne moída, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Divida a massa em 12 porções e molde os hambúrgueres.

Cubra com filme-plástico e reserve em geladeira.

Montagem

Agora é só montar tudo. Para começar, divida a massa em duas porções.

Usando as mãos untadas com óleo, acomode metade da massa no fundo de uma assadeira retangular (34cm x 24cm).

Em seguida, coloque 6 hambúrgueres, metade do queijo, metade do presunto e todo molho.

Continue com o restante dos hambúrgueres, do queijo e do presunto.

Com cuidado, acomode com o restante da massa, esticando com as mãos para que tudo fique coberto por igual.

Cubra com filme-plástico e deixe crescer por mais 1 hora.

Polvilhe o gergelim e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia sem massa crua grudada.

Espere amornar e sirva. E, se quiser deixar sua receita ainda mais rápida e prática, você pode usar hambúrgueres comprados prontos ou congelados.

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