Panetone fleischmann

Difícil

Preparo

Em uma tigela funda, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o Pão Certo, o açúcar, as gemas, o ovo inteiro, o leite, óleo, as raspas e o suco de laranja e o sal. Tudo pronto? Agora misture bem. Isso resultará em uma massa pegajosa e elástica.

Em seguida, sove a massa durante 15 minutos, usando uma espátula de padaria.

Transfira-a para uma tigela enfarinhada, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Depois de esperar essa meia hora, misture o damasco, o chocolate e as uvas-passas brancas à massa.

Transfira para uma forma de papel própria para panetone de 1Kg e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar novamente de tamanho.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que, ao bater na casca do pão, ele apresente som oco.

Tudo pronto. Da próxima vez, você pode trocar as frutas por outras da sua preferência.