Pão delícia

Intermediário

Preparo

Para começar, em um refratário, misture todos os ingredientes secos. Nunca misture o fermento diretamente ao sal ou açúcar.

Na sequência, adicione os ovos, mexa, acrescente o leite aos poucos e misture bem.

Junte o óleo devagar e continue misturando, preparando a massa para começar a sovar.

Aqui, uma dica importante: esta massa se apresenta bem úmida e mole, então é importante não adicionar farinha para não descaracterizar a textura final esperada.

Depois de colocar todo óleo, sove bem a massa – ou bata na batedeira, utilizando o gancho – por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem homogênea e elástica.

Deixe a massa descansar por 20 minutos em temperatura ambiente, coberta por um pano limpo ou plástico filme.

Com as mãos enfarinhadas, divida a massa em duas, pegue cada parte da massa e faça movimentos concêntricos, de fora para dentro até chegar a parte inferior da massa, para formar uma bola.

Coloque as massas em formas enfarinhadas.

Deixe descansar novamente, até dobrar de tamanho.

Pincele com um ovo batido e salpique o parmesão por cima da massa (opcional).

Pré-aqueça o forno a 180ª C e asse por cerca de 30 minutos ou até que o Pão fique dourado.

Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos. Depois, é só servir!

  • Dica Fleischmann

    Conhecendo seu forno...

    Ver dica