Pão italiano

Intermediário

Preparo

Preparado? Comece juntando a farinha de trigo com o Pão Certo.

Primeira fermentação: junte 75ml de água, 60g da mistura de farinha de trigo com pão certo e 0.5g de fermento biológico. Deixe em tigela coberta com filme plástico até dobrar de de tamanho.

Quando essa primeira fermentação estiver pronta, misture 170ml de água e 300g da mistura de farinha com pão certo. Deixe descansando por 20 minutos para a farinha hidratar.

Adicione então o sal e o fermento e sove ou bata na batedeira com o gancho (você decide) por, mais ou menos, 10 minutos ou até que a massa fique lisa e uniforme. Dica: se ela estiver pegajosa, acrescente mais farinha.

Deixe descansar até que dobre de tamanho novamente (umas duas horas).

Molde no formato que você quiser e espere duplicar de tamanho mais uma vez.

Pré-aqueça o seu forno a 250°C. Na grade de baixo, deixe uma assadeira com água fervente de 5 a 10 minutos antes de colocar o pão na grade superior.

Antes de colocar o pão no forno, dê aquela pincelada básica com água morna e corte um “x” com uma faca bem afiada. Depois, deixe assar por 10 minutos.

Diminua a temperatura para 200°C, retire a assadeira com água e asse até ficar bem dourado (só mais uns 30 minutinhos).