Receita 116 Múmias de salsicha com molho sangrento

Difícil

Preparo

Primeiro, o molho: em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.

Depois, adicione a cebola e refogue-a até murchar.

Despeje os tomates pelados, já picados, e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo com a panela semitampada. Se necessário, adicione um pouco de água.

Retire a panela do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e o manjericão. Próximo passo: as múmias.

Como fazer

Vamos preparar a massa? Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o açúcar e o azeite em uma tigela. Acrescente a água aos poucos, até obter uma massa consistente.

Embale em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa ainda gelada entre dois plásticos, até

obter uma folha fina, de cerca de 0,5cm de altura.

Corte tiras finas, de 0,3 mm de espessura e enrole-as nas salsichas, entrelaçando

um pouco as tiras, para formar a aparência de uma múmia. Não se esqueça de

deixar um espaço sem massa, próximo a uma das pontas, para fazer os olhos.

Coloque as múmias em uma assadeira, pincele o ovo batido e leve ao forno a 160ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. Aí vai uma dica: não deixe as múmias no forno por muito tempo. Assim, você evita que a massa resseque e quebre.

Montagem

Chegou o momento de decorar sua receita: depois de assadas, transfira as múmias para uma travessa e faça os olhinhos, com gotas de mostarda e gergelim preto.

Sirva acompanhadas do molho. Vai deixar seu Halloween uma delícia!