Baked Alaska

Preparo

Para a base de brownie:

  1. Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga.
  2. Coloque na batedeira o chocolate e manteiga derretidos, o ovo, o leite e a mistura para Bolo Brownie.
  3. Bata em velocidade baixa por 2 minutos.
  4. Unte uma forma redonda (22cm) e despeje a massa
  5. Asse por 15 a 20 minutos em forno a 200 graus. Retire do forno quando ainda estiverem sobrando algumas migalhas grudadas ao testar com o palito.

Para o sorvete:
Misture o leite condensado, o cacau e a baunilha em uma tigela, até homogeneizar. Bata o creme de leite em chantilly, até formar picos firmes. Junte as duas misturas, mexendo cuidadosamente. Despeje em uma tigela forrada com plástico filme (para facilitar na hora de desenformar). Cubra e leve ao freezer, deixando congelar por no mínimo 6 horas.

Para o merengue:

Bata as claras em neve até fazer picos firmes. Adicione aos poucos o açúcar, o aroma e o limão. Bata até obter um creme brilhante. Mantenha em geladeira até a hora de usar.

Montagem:

  1. Retire o sorvete do freezer e desenforme, puxando o filme plástico, sobre a base de brownie.
  2. Cubra o sorvete com o merengue gelado e leve para gratinar.
  3. Para gratinar no forno:
  4. Para gratinar como maçarico:
  5. Sirva imediatemente.

Dica: o sorvete caseiro pode ser substituído por 2L de sorvete já comprado pronto.