Bolo trufado preto e branco

Fácil

Preparo

Como fazer o bolo

Esta deliciosa sobremesa começa na batedeira. Bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, a manteiga e as raspas de casca de laranja. Pare quando obter uma massa lisa e homogênea. Se você não quiser usar laranja não tem problema. Substitua por raspas de casca de limão siciliano ou taiti. Também dá para usar especiarias com canela.

Despeje em uma forma redonda (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Caso você não queira esperar, espete um palito na massa e veja se ele está seco.

Depois retire do forno e deixe esfriar.

Como fazer o recheio

Vamos iniciar com o recheio branco? Coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário. Leve ao micro-ondas em potência média (50%), por cerca de 3 minutos. É importante ir mexendo a cada minuto.

O chocolate precisa derreter completamente e se transformar em um creme liso e homogêneo.

Feito isso, repita o mesmo processo com o chocolate meio amargo.

Quase pronto. Agora é só levar os recheios à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes. Muito simples.

Montagem

Para rechear o bolo, corte-o ao meio com uma faca grande de serra.

Limpe e seque a forma em que você assou o bolo e sobreponha um dos discos do doce.

Espalhe o recheio branco sobre ele e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.

Após, espalhe o recheio escuro sobre o branco e cubra com outro disco de bolo.

Agora deixe por 1 hora na geladeira antes de servir.

Com cuidado, passe uma espátula em volta do bolo para desenformar. Que o sabor é irresistível não temos dúvida, mas ainda dá para deixar melhor. Espalhe as raspas de chocolate branco e meio amargo sobre o bolo para decorar. Fazer as raspas é tranquilo. Você pode ralar o chocolate com um ralador grosso ou um descascador de legumes.