Preparo
Como fazer a massa Para começar, dissolva bem o fermento em água morna. Na sequência, misture todos os ingredientes secos e acrescente o fermento. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea (cerca de 10 minutos). Cubra a massa com um pano limpo ou plástico filme e deixe-a descansar por 40 minutos. Após esse primeiro descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, em uma espessura de aproximadamente 1cm. Corte a massa em tiras, enrole-as em canolas finas de alumínio (2cm de diâmetro) e acomode sobre uma assadeira untada. Pincele cada canudo com o ovo batido e deixe crescer novamente, por 20 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Vamos para o recheio? Como fazer o recheio: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Já engrossou? Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem Para finalizar sua receita, recheie os canudos com creme com o auxílio de um saco de confeitar. Por último, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva. E lembre-se: você pode variar o recheio dos canudos, de acordo com sua preferência. Que tal experimentar com doce de leite, creme de chocolate e brigadeiro? Também fica delicioso.