Canudo doce fleischmann

Intermediário

Preparo

Como fazer a massa

Para começar, dissolva bem o fermento em água morna.

Na sequência, misture todos os ingredientes secos e acrescente o fermento. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea (cerca de 10 minutos).

Cubra a massa com um pano limpo ou plástico filme e deixe-a descansar por 40 minutos.

Após esse primeiro descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, em uma espessura de aproximadamente 1cm.

Corte a massa em tiras, enrole-as em canolas finas de alumínio (2cm de diâmetro) e acomode sobre uma assadeira untada.

Pincele cada canudo com o ovo batido e deixe crescer novamente, por 20 minutos.

Leve ao forno preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Vamos para o recheio?

Como fazer o recheio:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

Já engrossou? Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Para finalizar sua receita, recheie os canudos com creme com o auxílio de um saco de confeitar.

Por último, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

E lembre-se: você pode variar o recheio dos canudos, de acordo com sua preferência. Que tal experimentar com doce de leite, creme de chocolate e brigadeiro? Também fica delicioso.