Charlotte de champagne rosé com frutas vermelhas

Difícil

Preparo

Como fazer

Para abrir os trabalhos, prepare o bolo conforme instruções da embalagem, deixe esfriar e cortar ao meio.

Agora vamos fazer o creme da charlotte: hidrate a gelatina como manda a embalagem, só que trocando a água por champagne.

Separe 50ml de champagne e reduza 800ml até que fique com 2 xicaras (mais ou menos 400ml).

Bata o creme de leite, leite condensado e a champagne reduzida no liquidificador. Aos poucos, vá adicionando a gelatina. Por fim, acrescente os 50 ml de champagne que vão dar aquele frescor.

Montagem

Agora coloque metade do bolo no fundo de uma forma redonda com aro removível (tem que ser maior que o diâmetro do bolo para depois você conseguir dispor as bolachas ao redor).

Regue o bolo com champagne.

Coloque as bolachas champagne em volta do bolo.

Acrescente metade do creme e algumas frutas vermelhas.

Faça a mesma coisa com a outra metade do bolo e leve à geladeira até endurecer.

Retire da geladeira e decore com as frutas vermelhas, um laço ao redor das bolachas e bastante açúcar de confeiteiro por cima das frutas.

Experimente trocar a champagne por outra bebida que você goste. Saúde!