Crepe suzette de chocolate com manteiga de laranja - Fleischmann

Crepe suzette de chocolate com manteiga de laranja

Intermediário

Preparo

Comece pelo crepe, peneirando os ingredientes secos em uma tigela.

Agora bata, com o auxílio de um fouet ou de uma colher, o ovo, o leite, a essência de baunilha e a manteiga.

Junte tudo, a mistura líquida aos ingredientes secos. Misture devagar para não criar grumos de farinha.

Massa homogênea? Deixe a massa descansar na geladeira e comece a preparar a manteiga de laranja!

O primeiro passo é retirar as raspas, os segmentos da laranja e espremer o centro da laranja (após retirar as sementes), reserve o suco.

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas, adicione aos poucos o suco de laranja para emulsificar a manteiga e reserve. Pronto!

Montagem dos crepes:

Coloque uma frigideira antiaderente (de preferência) no fogo e, quando estiver bem quente, coloque um pouquinho de manteiga.

Faça os crepes deixando a massa bem fininha, com as bordas levemente crocantes. Reserve.

Coloque 1 colher de café de manteiga de laranja no centro de cada crepe, dobre em quatro para formar um triângulo. Reserve.

Calda para flambar:

Usando uma frigideira, derreta a manteiga até que ela comece a fazer espuma, acrescente o açúcar e a cachaça para flambar.

Calda pronta, junte os crepes e os segmentos de laranja e envolva sem medo na calda. Pronto, agora é só servir!

Dica para deixar essa receita mais irresistível: experimente servir com sorvete de creme!


Preferidas da Fleischmann

Nos acompanhe no Instagram

Compartilhe seus preparos no Instagram, marcando @fleischmannbrasil, vamos evoluir juntos.

Nosso site utiliza cookies com o objetivo de facilitar o uso da página web e adaptar seu conteúdo para torná-lo mais útil e acessível. Para mais informações, consulte a nossa política de cookies