Pole cake de morango com cocadinha

Difícil

Preparo

Como fazer a massa

Pronto para preparar essa delícia? Primeiro, a massa: prepare as duas misturas para bolo separadamente. Na batedeira, bata em velocidade alta a mistura para bolo, ½ xícara (chá) de leite gelado e 5 ovos, por cerca de 10 minutos.

Coloque as massas em formas redondas (25cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180°C), por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Reserve para esfriar por alguns instantes.

Dissolva as gelatinas na água fervente. Em seguida, junte a água gelada e misture bem. Reserve por 10 minutos em geladeira.

Ainda com os bolos nas formas, faça vários furos nos 2 bolos, com auxílio de um palito de churrasco.

Tudo certo até aqui? Agora, lentamente, despeje a gelatina reservada sobre os bolos, para que o líquido seja absorvido pelos furos na massa.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Com a massa pronta, podemos dar atenção ao recheio e à cobertura.

Como fazer o recheio e a cobertura

Primeiro, o recheio: misture o leite condensado com o coco fresco. Leve ao fogo até ferver e engrossar levemente. Reserve para esfriar.

Agora, a cobertura: bata o creme tipo Chantilly até o ponto firme, desejado para a cobertura. Reserve também.

Montagem

Chegou o momento de dar um toque extra de sabor à receita. Primeiro, desenforme os bolos bem gelados.

Coloque um dos bolos sobre o prato de servir, espalhe o recheio de coco e sobreponha o outro bolo.

Cubra a superfície e as laterais com o chantilly, salpique o coco ralado e decore com morangos frescos.

Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Uma dica nossa: e se você criasse diferentes versões dessa receita, variando o sabor da gelatina e do recheio? Experimente!