Pão Fácil Integral com Sementes e Pate Primavera

Intermediário

Preparo

1. Em uma tigela, misturar o fermento, agua e mel e deixar por cerca de 5

minutos ate que formem bolhas.

2. Peneirar as farinhas, o sal e o Pão Certo em uma tigela grande

3. Acrescentar os líquidos fermentados e o azeite, misturar a massa com uma

colher de pau ate que fique homogêneo.

4. Sovar por cerca de 5 minutos ate que a massa fique mais lisa. Se precisar,

adicione farinha para dar o ponto, sovando ate que forme uma bola. A massa

ficara úmida (não coloque muita farinha para não ressecar). Divida em 2.

5. Deixar descansar por 30 minutos ate que dobre de tamanho já nas formas

(retangular 20 x 10 x 6 cm), untada com azeite.

6. Pincelar azeite em cima cuidadosamente, colocar as sementes e ervas de

preferencia

7. Assar a 200C por cerca de 10 minutos, depois diminuir para 180C por mais

15-20 minutos ate que esteja completamente assado no centro.

8. Espere 10 minutos antes de cortar com uma faca de serra para não amassar o

pão.

9. Para fazer o patê, deixe a manteiga amolecida em temperatura ambiente,

assim como o cream cheese e misture todos os ingredientes.