Breadsticks de alho e parmesão com molho de tomate sweet chilli

Difícil

Preparo

Como fazer a massa

Vamos começar? Em uma tigela, coloque o fermento e metade da água morna. Misture bem para dissolver o fermento.

Agora, acrescente o azeite, a manteiga e o restante da água morna. Siga com o alho em flocos, o orégano e o parmesão, mexendo bem.

Por último, adicione, aos poucos, a farinha misturada com o Pão Certo, trabalhando a massa em superfície enfarinhada, até que fique macia e solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Tudo certo até aqui? Agora, transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Corte a massa e modele para formar cordões de 12cm de comprimento. Una-os de 2 em 2, trançando-os.

Coloque os breadsticks em assadeira untada e forrada com papel-manteiga.

Borrife com um pouco de água gelada e salpique o parmesão ralado restante.

Asse por cerca de 30 minutos, em forno preaquecido a 180ºC. Aproveite esse tempo para preparar o molho.

Como fazer o molho

Um molho muito gostoso e extremamente fácil de preparar. Primeiro, misture os molhos e leve ao fogo para aquecer.

Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto após o início da fervura. Sirva quente, acompanhando os breadsticks.

Se preferir, você pode preparar a massa na batedeira usando o batedor de massas. Também dá muito certo. Bom apetite!