Panetone Artesanal

Intermediário

Preparo

Na batedeira, colocar o fermento, o leite, o aroma de baunilha e o açúcar. Deixar descansar 2 minutos. Acrescentar metade da farinha e bater na velocidade 1 com o gancho. Quando misturar bem, acrescentar a manteiga cortada em cubos em temperatura ambiente (não muito mole). Em seguida acrescentar, aos poucos, o restante da farinha com o sal. Misturar com o gancho até obter uma massa completamente homogênea. Acrescentar as frutas e as raspas de laranja. Incorporar bem na massa. Retirar da batedeira e fazer bolinhas de 450gr aproximadamente. Colocar em uma forma de papel de panetone (250gr). Deixar fermentar pelo menos até dobrar de volume, aproximadamente 2 horas. Assar à 165ºC por 30 à 35 minutos.

Cobertura:

Com o auxílio de um fouet, misturar os dois ingredientes até formar uma pasta cremosa, porém lisa. Despejar delicadamente em cima do panetone, cuidando para que escorra pouco para as laterais. Decorar com frutas secas e castanhas.