Pão petisco com queijos e ervas

Intermediário

Preparo

Como fazer o pão

Comece a receita, juntando a farinha, o Pão Certo e o fermento.

Coloque os outros ingredientes e misture tudo.

Hora de sovar:  faça isso por uns 8 minutos ou até que a massa fique lisa. Depois deixe descansar até que dobre de tamanho (aproximadamente 30 minutos).

Crie bolinhas de, mais ou menos, 20g (cada) e deixe crescer até duplicar de tamanho.

Separe uma forma grande, redonda e com um furo no meio e unte com manteiga. Agora vamos para a cobertura.

Como fazer a cobertura

Aqui também não tem segredo. Misture todos os ingredientes da cobertura, menos o queijo.

Passe as bolinhas nessa manteiga temperada e depois “empane” (entendeu, né?) elas no queijo. Vá empilhando na forma com cuidado para não apertar as bolinhas.

Leve ao forno a 180°C por, mais ou menos, 40 minutos, até que estejam douradas e assadas. Agora é só petiscar.

Experimente fazer essa receita de entrada em uma janta de família.